Тесто для чебуреков можно готовить по разным рецептам, но именно заварной вариант лучше всего. Но опытные хозяйки добавляют в тесто еще один важный ингредиент. И это – водка.
Ранее мы публиковали рецепт теста для чебуреков на минеральной воде.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- вода — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- водка – 1 ст. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 0,5 ч. ложки;
- фарш — 400 г;
- лук крупный — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступать к приготовлению чебуреков, просейте муку несколько раз, чем больше она насытится кислородом, тем вкуснее будет тесто.
- Доведете воду до кипения. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 1 стакан муки и кипяток, главное, чтобы не было комочков. Пусть смесь немного остынет, потом вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар, подсолнечное масло и водку, замесите эластичное тесто.
- Чтобы все ингредиенты подружились, тесто нужно завернуть в пленку и оставить на 20-40 минут.
- В это время можно заняться начинкой.
- Лук в фарш лучше мелко нарезать, все посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Чтобы начинка получилась сочной, в фарш нужно влить ледяную воду и тщательно перемешать.
- Этого количества теста хватит на 15 чебуреков, а это значит, что готовое тесто нужно разделить на такое количество кусочков.
- Лепешки раскатайте тонким слоем и выложите на одну половину начинку, второй половинкой накройте и защипните края вилкой.
- Жарьте на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон по 3-5 минут до румяной корочки.