Куриные бедра в луковом соусе
Ароматная, нежная курочка — лучший ингредиент многих блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить куриные бедрышки в насыщенном луковом соусе. На такое мясо сбегутся все соседи и друзья.
Ингредиенты
«Куриные бедрышки — 4 штуки, лук — 2 штуки, масло сливочное — 50 грамм, чеснок — 2 зубчика, куриный бульон — 1 стакан, твердый сыр — 50 грамм, горчица зернистая — 2 чайные ложки, черный перец, соль, приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
Приготовление
- Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Добавить горчицу и специи, все перемешать.
- Подготовленный лук переложить в форму для запекания.
- Влить бульон и хорошо перемешать.
- Куриные бедра посолить и поперчить.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки и отправить в форму с луком.
- Присыпать все тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Татьяна Игнатьевна, г. Полтава»