Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежные, пышные и вкусные овощные котлеты - отличное блюдо для летного сезона:...

Нежные, пышные и вкусные овощные котлеты — отличное блюдо для летного сезона: бюджетно и быстро

В пору изобилия овощей можно и нужно пользоваться моментом, вводить как можно больше витаминизированной пищи в домашний рацион, запасаться полезными веществами на зиму.

Овощные котлеты

Овощные котлеты быстро готовятся и полезны для организма. Котлеты из овощей — рецепт для всех, кто ценит здоровое питание.

Ингредиенты

«Кабачки — 400 грамм, рис — 50 грамм, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, яйца — 3 штуки, манная крупа — 2 столовые ложки, сметана — 3 столовые ложки, кетчуп — 1 столовая ложка, чеснок — 1-2 зубчика, соль — 0,5 чайной ложки, зеленый лук и укроп — по пучку, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Очищенный картофель и кабачки натереть на терке.
  • Избавиться от лишней жидкости, смешать и добавить мелко натертую морковь.
  • Мелко нарубить лук и смешать его с отваренным рисом. Полученную массу смешать с овощной.
  • Добавить яйца и манную крупу.
  • Поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. После сформировать из массы котлеты.
  • Для приготовления соуса смешать сметану с кетчупом, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешать.
  • Разогреть сковороду с маслом, сформировать из полученной массы котлеты и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Валентина Дмитриевна, г. Черновцы»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине