Воскресенье, 6 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияФинские блины понравятся тем, кому лень стоять над сковородой - попробуйте

Финские блины понравятся тем, кому лень стоять над сковородой — попробуйте

Все привыкли к круглым блинам, выпеченным на сковороде. А попробуйте испечь блины в духовке!

Финские блины

Ингредиенты

Молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/2 чайных ложки, мука — 250 г, джем, варенье или сметана — по вкусу.

Как готовить

  • В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

  • Растопить сливочное масло и немного охладить.

  • Всыпать к яичной массе муку, влить молоко и взбить миксером до однородности.

  • В конце влить растопленное масло и еще раз взбить.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и вылить равномерно тесто.

  • Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Во время выпечки блин вздуется, но после того, как достанете из духовки, он осядет и все неровности уйдут.

  • Готовый блин разделить на две части, смазать джемом или сметаной и свернуть рулет.

  • Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый.

  • Готовые блины нарезать на кусочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине