Суббота, 5 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим домашний твердый сыр из творога: лучше, чем в магазине

Готовим домашний твердый сыр из творога: лучше, чем в магазине

Приготовьте очень вкусный домашний твердый сыр. Простой рецепт позволит легко это сделать.

Твердый сыр не обязательно покупать в магазине, более вкусным будет домашний вариант. Предлагаем простой рецепт, с которым легко справятся даже те, кто никогда не готовил твердый сыр. Ну а вкус точно превзойдет ваши ожидания!

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • соль – по вкусу;
  • сода – половина ч. л.

Приготовление:

  1. Творог переложите в миску, залейте молоком и нагрейте смесь до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтая сыворотка. Кипятить ее не нужно.
  2. Переложите творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавьте соль, соду и перемешайте.
  3. Далее смесь нужно расплавить — сделать это можно на водяной бане, или просто на маленьком огне, постоянно помешивая. Процесс занимает всего несколько минут.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Смажьте форму для сыра (можно взять небольшой пищевой контейнер) растительным или сливочным маслом, переложите туда сыр и хорошо утрамбуйте
  6. Оставьте в форме до полного остывания, после чего достаньте.

Вас также могут заинтересовать новости:

Информация из первых рук: кого берут на полное содержание государством — разъясняет Пенсионный фонд

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине