Мы собрали советы кулинаров и экспертов относительно того, как правильно выбирать клубнику и что необычного из нее можно приготовить.
Сначала несколько полезных советов
-
Если ягоды клубники кислые, мороженое можно подсластить небольшим количеством сахара, меда или клубничного джема.
-
Молоко можно заменить йогуртом: без наполнителя, клубничный или банановый.
-
Если нет специальных формочек для мороженого, воспользуйтесь пластиковыми стаканчиками от йогурта или бумажными стаканчиками для кофе.
Клубничный мохито
Традиционный кубинский безалкогольный мохито готовят из лайма, газировки и мяты. Предлагаем попробовать клубничный мохито, который понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно утолит летнюю жажду.
Ингредиенты:
Клубника – 300 граммов; лимон или лайм – 0,5 штуки; мята – 3 веточки; сахар – 1 столовая ложка; сладкая газировка – 1,5 литра; лед – по вкусу.
Приготовление
- Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите.
- Лимон или лайм нарежьте кольцами.
- Мяту помойте и просушите.
- Смешайте в подготовленной таре клубнику, лайм или лимон, мяту и сахар.
- Хорошо разомните, чтобы составляющие выпустили больше сока.
- Добавьте лед и залейте все сладкой газировкой.
Клубничный мохито готов!
Готовила Светлана Шевчук