Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛетнее меню - молодой картофель в медовом соусе: так картофель вы еще...

Летнее меню — молодой картофель в медовом соусе: так картофель вы еще не готовили

Летняя молодая картошечка с укропом и чесноком - умопомрачительное блюдо! Но это не единственный способ приготовить молодую картошку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку, запеченную с творогом

Молодой картофель в медовом соусе

Молодой картофель — 0,5 килограмма, растительное масло — 3 столовые ложки, соевый соус — 3 столовые ложки, мед — 3 столовые ложки, чеснок — 1-2 зубчика, семена кунжута — 1 столовая ложка.

  • Приготовление
  • Картошку хорошо промыть и просушить в дуршлаге.
  • В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить картошку в один слой.
  • Обжарить овощи под крышкой 20 минут.
  • Каждые 5 минут встряхивать сковороду, чтобы картофель готовился равномерно.
  • Смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок и полить этой смесью картошку.
  • Готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретет блестящую корочку.
  • Снять сковороду с огня, посыпать картофель кунжутом и хорошо перемешать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине