На этой неделе мы познакомим вас с рецептами оригинальных блюд из молодой картошки.
Молодая картошка, запеченная с творогом
Ингредиенты
Молодая картошка — 800–900 грамм, твердый сыр — 100 грамм, творог — 150 грамм, сливочное масло — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, молоко — 250–300 миллилитров, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Картошку промыть под проточной водой, снять кожицу, отварить 10-15 минут и слить воду.
- Сыр натереть на крупной терке, а творог пропустить через сито.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Всыпать просеянную муку и, помешивая, обжарить 1-2 минуты.
- Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать.
- Через 1-2 минуты снять соус с огня.
- Добавить в него сыр с творогом, слегка посолить и перемешать.
- Выложить картофель в форму и залить соусом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.