Пирог из тонкого лаваша, куриного филе и заливки на молоке отлично сочетает все компоненты и создаст невероятный вкус.
Для приготовления вам понадобится разъемная форма диаметром 22 см.
Открытый пирог с курицей и грибами – ингредиенты
- лаваш – 2 листа 26х26 см,
- масло сливочное – 30 г.
Для начинки
- мясо куриное – 300 г,
- шампиньоны – 300 г,
- лук – 30 г,
- сыр твердый – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Для заливки
- молоко – 200 г,
- мука пшеничная – 130 г,
- яйца – 2 шт,
- соль – 1/2 ч.л,
- разрыхлитель – 1 ч.л,
- орех мускатный – 1/4 ч.л.
Ранее мы писали как приготовить простой и вкусный пирог Пять стаканов.
Открытый пирог с курицей и грибами – приготовление
- Промыть, просушить с помощью бумажного полотенца куриное филе и нарезать мясо средними кубиками. Нарезать мелко лук и шампиньоны.
- Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого обжарить шампиньоны в течение 10-15 минут. Затем обжарить мясо на растительном масле в течение 2-3 минут.
- Соединить лук, грибы и обжареное филе. Посолить начинку, добавить специи и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать все ингредиенты и оставить остывать.
- Натереть сыр на крупной терке. Листья лаваша смазать мягким сливочным маслом с обеих сторон и выложить их в разъемную форму.
- Разбить яйца, размешать их венчиком, насыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить мускатный орех и соль. Постепенно влить молоко, перемешивая смесь венчиком.
- Добавить к охлажденной начинке половину натертого сыра, перемешать и поместить начинку в разъемную форму на лаваш. Полить пирог заливкой и распределить оставшийся сыр.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 ⁰С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)
Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)