Суббота, 28 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКопилка полезных советов для хозяек: как засолить грудинку, куда девать просроченную муку

Копилка полезных советов для хозяек: как засолить грудинку, куда девать просроченную муку

Время от времени любая хозяйка проводит ревизию в кухонных шкафчиках, холодильнике, на полках. Как поменьше продуктов выбрасывать и с толком использовать то, что слегка залежалось? Наши советы вам помогут.

В нашей копилке полезные советы:

а) как использовать залежавшуюся муку;

б)  горячий способ засолки грудинки;

в) избавление соли от лишней влаги;

г) сохраняем свежесть зелени.

Куда девать просроченную муку?

Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.

  • Например, мука помогает бороться с тлей на комнатных растениях. Просто посыпайте растения небольшим количеством муки, пока тля совсем не исчезнет.
  • Муку можно использовать для борьбы с вредителями на огороде: обработайте мукой капусту, редиску и редьку.
  • Также это эффективное средство для полировки стальных поверхностей и медных изделий. Насыпьте муку в раковину или на столешницу и хорошо протрите потемневшие участки.

Как засолить свиную грудинку?

Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.

Понадобится

  • 1,5 литра воды,
  • несколько лавровых листочков,
  • стакан соли,
  • чеснок,
  • душистый перец,
  • можно добавить 2 чайные ложки аджики.

Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.

Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.

Чтобы листья салата оставались сочными

Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.

Крахмал избавит соль от лишней влаги

Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине