Главный секрет такого теста – это добавление соды. Многие из нас привыкли добавлять ее сразу же в кефир, но в этом рецепте все иначе.
Ранее мы рассказывали, как испечь оладьи без муки.
Ингредиенты:
- 300 г кефира 2,5%;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 260-280 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
- Нагрейте кефир до температуры 40-50 градусов. Яйцо тоже лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Запомните, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Далее в кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и размешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно все перемешайте. Тесто на оладьи должно получится густым.
- И только после этого всыпьте соду. Чтобы не было комочков разотрите ее в руках и отправьте в тесто, потом тщательно размешайте венчиком, чтобы сода хорошо соединилась с кисломолочной смесью. Дайте тесту отдохнуть минут 10, а потом приступайте к жарке оладий. Больше тесто не перемешивать.
- Аккуратно набирайте ложкой и отправляйте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.