Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПять секретов дрожжевого теста: как сделать так, чтобы выпечка всегда получалась воздушной

Пять секретов дрожжевого теста: как сделать так, чтобы выпечка всегда получалась воздушной

Если вы решили сделать домашнюю выпечку, всегда есть риск, что тесто не поднимется. В этом материале разберемся, почему это может произойти и как такую проблему можно исправить.

В работе с дрожжевым тестом очень важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов. Не менее важно обратить внимание на дрожжи, ведь их срок годности и условия хранения весьма влияют на эффективность.

Мука

Используйте только свежую муку. Перед добавлением муки обязательно просейте ее, чтобы ваша выпечка была воздушной.

Ранее мы рассказывали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.

Дрожжи

Берите для приготовления теста только свежие дрожжи, проверив срок годности. Поскольку дрожжи чувствительны к теплу и влаге, храните их в сухом и прохладном месте. Чтобы дрожжи лучше работали, добавляйте только теплое молоко или воду.

Сливочное масло

Если в рецепте есть растопленное сливочное масло, не забудьте его охладить перед добавлением в тесто. Иначе тесто может получиться слишком плотным или, наоборот, слишком редким.

Сахар и соль

Поскольку сахар служит источником пищи для дрожжей, лишнее его количество может стать помехой для поднятия теста. А вот соль угнетает действие дрожжей, поэтому ее стоит добавлять в конце.

Как активизировать дрожжевое тесто из холодильника

Если тесто не поднимается, разогрейте духовку до 45-50 ⁰С, поместите емкость с опарой в духовку, а внизу разместите противень с водой и закройте дверцу.

Вас также могут заинтересовать новости:

Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)

Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине