Вкусные десерты далеко не всегда требуют много ингредиентов и усилий для приготовления. Убедитесь в этом с помощью очень простого рецепта, который смогут легко воспроизвести даже те, кто не часто готовит. Для этого воздушного безе вам понадобиться всего два ингредиента. Десерт станет приятным дополнением к чаю или кофе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты (на 10 порций):
- мелкий сахар или сахарная пудра — 1 стакан;
- белок — 4 шт.
- пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
- Возьмите большую стеклянную или металлическую миску и протрите ее кусочком лимона, чтобы на ней не осталось следов жира. Положите в миску белки и взбивайте их электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
- Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. После чего, по желанию, можно добавить пищевой краситель. Взбивать нужно до получения пышной глянцевой массы с жесткими пиками на венчике.
- Застелите противень пергаментом и отсадите белковую массу при помощи кондитерского мешка или двух ложек, формируя круглые безе.
- Разогрейте духовку до 130 °С, поместите в нее безе и уменьшите температуру до 100 °С. Выпекайте в течение 2 часов, после чего остудите и подавайте. При желании десерт можно подать с шоколадным соусом, свежими ягодами или любым другим топпингом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцы могут перейти на другой вид пенсии и получать больше: как это сделать
Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)