Хотите полакомится вкусным десертом? Для его приготовления вовсе не понадобится ни духовка, ни много времени. Шоколадный торт без выпечки — идеальный рецепт для быстрого приготовления. Ну а вкус десерта запомнится надолго.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное и воздушное печенье савоярди в домашних условиях.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сливочный сыр (маскарпоне) — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- какао-порошок — 3-4 ст. л.;
- шоколад — 200 г;
- сливки — 100 г.
Приготовление:
- Для приготовления основания растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Соедините масло, крошку, какао и тщательно вымешайте массу до однородности.
- Получившуюся массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните основу, прижав его ложкой или рукой и поставьте в холодильник — нужно, чтобы она застыла.
- В миксере взбейте сыр на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Постепенно влейте его в сыр и еще раз хорошенько взбейте. - В другой емкости взбейте сливки в пышную массу, после чего соедините с шоколадной смесью. Осторожно смешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
- Достайте застывшее основание из холодильника. Переложите начинку на основу и разровняйте поверхность торта.
- Поставьте торт в холодильник на 5 часов, а непостредственно перед подачей украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
Вас также могут заинтересовать новости: