Многие семьи хранят хлеб в холодильнике, так как считают, что так он дольше остается свежим. Однако это совсем не так. Хранение хлеба в холодильнике не только негативно сказывается на его вкусовых качествах, но и может вредить здоровью.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить очень горячий чай.
Из-за низкой температуры в холодильнике хлеб очень быстро теряет вкусовые качества и полезные свойства. И именно в условиях низких температур хлеб черствеет быстрее всего.
Кроме того, если у вас дома холодильник без технологии No Frost, хлеб может заплесневеть. И употребление такого хлеба может быть опасным для здоровья.
Как правильно хранить хлеб
После распаковки хлеб лучше всего положить в льняной или хлопчатобумажный мешочек, а потом — в хлебницу. Хлебница лучше всего защищает хлеб от излишней влаги, воздействия света и воздуха. В ней хлеб дольше всего сохраняет свежесть.
Как правильно выбрать хлебницу
Рынок предлагает большое количество вариантов хлебниц всех возможных форм и дизайнов, из разных материалов. Однако лучше всего выбрать хлебницу с вентиляционными отверстиями. Важно также, чтобы она легко открывалась.
Стоит обратить внимание и на материал изготовления.
Хлебницы из нержавеющей стали защитят хлеб от бактерий – в них хлеб не заветрится и не заплесневеет. Также она не поглощает запахи из окружающей среды.
Деревянные хлебницы обеспечивают оптимальные условия хранения для хлеба и легко вписываются практически в любой интерьер. Поскольку дерево – пористый материал, через который циркулирует воздух, в такой хлебнице хлеб не заплесневеет, а будет свежим в течение 5-7 дней.
Можно присмотреться и к пластиковым хлебницам – их главное преимущество в сравнительно небольшой цене.
Вас также могут заинтересовать новости:
Лицам с инвалидностью выплатят денежную компенсацию: кто сможет получить
Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)