Украинский кулинарный блогер Мария Михальченко поделилась рецептом приготовления влажной и очень вкусной паски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паску на желтках.
Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 50 г сахара,
- 30 г прессованных дрожжей,
- 200 г муки.
Для замешивания теста:
- 250 г сахара,
- 125 мл сметаны,
- 3 желтка,
- 2 яйца,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 100 мл масла,
- 2 ст. л коньяка или рома,
- щепотка соли,
- цедра 1 апельсина или лимона – по желанию,
- 150-200 г сухофруктов.
Приготовление:
- Возьмите миску и влейте теплое молоко, добавьте дрожи, растворите их хорошо в молоке, всыпьте сахар и муку, размешайте венчиком до однородности.
- Накройте миску пленкой и пусть опара подходит 40-45 минут в теплом месте.
- В большую миску всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйца и желтки, добавьте ванильный сахар, сметану, цедру апельсина. Чтобы паска долго оставалась свежей, добавьте 2 ложки коньяка или рома. Все продукты должны быть комнатной температуры. Возьмите венчик и перемешайте все до однородности.
- Добавьте масло растопленное и масло рафинированное, снова все размешайте. Влейте опару и частями введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Чем дольше будете вымешивать, тем выпечка будет лучше. И не переборщите с мукой.
- Тесто убираем в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 2 часа.
- С теста нужно сформировать пласт и выложить сверху сухофрукты, перемешанные с мукой. Перемесить, чтобы сухуфрукты перемешались с тестом. Поделить тесто на кусочки и сформировать паски. Выложить в формочки, заполнив их на 1/3.
- Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час. После этого смазать верхушки пасок желтком.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-60 минут, все зависит от размера пасочек, чем они больше, тем больше нужно времени для их выпекания.