Вы можете дополнительно «полениться» и приготовить ленивые вареники с капустой — рецепт простой и быстрый.
Ленивые картофельные вареники с зажаркой из грибов и лука
Ингредиенты
Картофель — 500 г, мука — 150 г + для работы с тестом, яйцо — 1 шт., шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 2 шт., крупа манная — 50-100 г, масло растительное — 2 столовые ложки, кориандр молотый — 1 чайная ложка, соль и перец черный молотый — по вкусу, петрушка свежая — для подачи.
Приготовление
-
Картофель сварить «в мундире» в подсоленной воде.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Грибы очистить, обновить срезы на ножках и нарезать мелкими кубиками.
-
В разогретом растительном масле обжарить лук 3-5 минут, до прозрачности.
-
Грибы добавить к луку и обжарить 7-10 минут. Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр.
-
Слегка остывший картофель почистить, порезать на кусочки и размять в пюре.
-
К готовому пюре добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
-
Муку просеять и замесить из пюре и муки мягкое нелипкое тесто.
-
Из готового теста скатать жгуты, нарезать на равные кусочки и сформировать маленькие лепешки-вареники. По мере необходимости можно еще подсыпать муку для работы с тестом.
-
Лепешечки обвалять в манной крупе со всех сторон.
-
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут.
-
Готовые вареники достать шумовкой и выложить на сковороду с грибами и луком. Перемешать.
-
Подавать блюдо горячим. Если вареники остыли, их можно обжарить на сковороде.
Напомним, ранее мы писали, из чего приготовить «правильный» соус, чтобы постное меню было не в тягость.
Также мы рассказывали о постной грибной подливе, которая спасёт любой банальный гарнир.