Без яиц, молока и масла: невероятно вкусные и воздушные булочки с секретным ингредиентом

Цей матеріал також доступний українською

Булочки
Каждая хозяйка хоть раз, но готовила сдобные булочки. Они могут быть любимым вареньем или повидлом, заварным кремом или просто пустые, при этом не менее вкусные. Обычно для сдобы нужны молоко, яйца, масло, но сегодня мы предлагаем приготовить булочки на секретном ингредиенте.

Как приготовить булочки без яиц, масла и молока рассказала автор украинского кулинарного YouTube-блога Катерина Тарасенко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить жидкое тесто для пирожков.

«Это рецепт постного теста на дрожжах. Тесто по этому рецепту не только вкусное, но и очень мягкое и пышное», – сказала Тарасенко.

Ингредиенты:

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 350 мл картофельного отвара с температурой 15 °С;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 25 растительного масла;
  • 8 г соли;
  • повидло для начинки.

Приготовление:

  1. В миску нужно насыпать сахар и дрожжи, влить картофельный отвар, добавить растительное масло и ванилин, соль.
  2. Всыпать муку.
  3. Руками замесить тесто и вымешивать хотя бы 10 минут, чтобы оно получилось эластичным.
  4. Нужно переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,2 часа
  5. Потом нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать тесто толщиной не более 0,5-1 см, так, чтобы получился треугольник.
  6. Сверху выложить повидло, лучше брать густое.
  7. Свернуть тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки.
  8. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?