Ореховый карамельный тарт – ингредиенты
- масло сливочное масло – 100 г,
- сахар – 0,5 ст,
- соль – 0,25 ч.л,
- яйцо – 1 шт,
- мука – 1,5–2 ст,
- орехи – 1 ст,
- молоко сгущенное – 1 б.
Ранее мы писали, как приготовить новый салат из свеклы из самых простых и доступных продуктов.
Пирог с орехами и сгущенкой – как приготовить
- Перетираем масло перетереть с мукой. Добавляем соль, сахар, яйцо и замешиваем песочное эластичное тесто.
- Даем тесту остыть в холодильнике в течение 15–20 минут. Раскатываем тесто тонким слоем и распределяем по форме, сформировав бортики.
- Насыпаем сверху ровным слоем обжаренные и не сильно мелко измельченные орехи. Заливаем все сгущенкой.
- Выпекаем тарт в разогретой до 200 ⁰С духовке до золотистой корочки. Затем накрываем пирог фольгой, уменьшаем температуру до 180 ⁰С и запекаем тарт в течение еще 15–20 минут.
- В духовке сгущенка карамелизуется и в сочетании с грецкими орехами и песочным тестом даст просто волшебный сливочный вкус.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)