Следите за нашими материалами — и праздник вам запомнится надолго.
Паска с вяленой вишней
Ингредиенты
Мука — 1 килограмм, прессованные дрожжи — 60 грамм, соль — 10 грамм, сахар — 350 грамм, яйца — 5 штук, молоко — 300 грамм или 1,5 стакана, масло сливочное — 150 грамм, сметана 20%-ной жирности — 100 грамм, вяленая вишня — 250 грамм, ванилин — 1 грамм.
Приготовление
- Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте без сквозняков примерно на один час.
- Затем ввести в опару сахар, растопленное масло, соль, яйца, сметану и вторую часть просеянной муки.
Нужно хорошо вымешать тесто, так, чтобы оно отставало от рук и посуды, а в конце замеса добавить вяленую вишню (можно консервированную без косточек).
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте еще на час для брожения.
- Стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
- Когда тесто подойдет, поделить его на кусочки и разложить в формы на одну треть.
- Заготовки куличей оставить на расстойку, примерно на один час. Тесто должно подняться почти на всю форму.
- Духовку разогреть до 200 градусов и отправить куличи выпекаться на 20 минут.
Готовые куличи украсить по вкусу.