Чай пьют с сахаром и молоком, с травами и маслом. Сегодня диетологи советуют добавлять в чай соль, утверждая, что этот напиток способствует укреплению иммунитета.
Недавно мы рассказывали про гранатовый чай для иммунитета — вы такой еще не пробовали: отличный результат.
Готовить такой чай очень просто: нужно заварить его, как обычно, добавить в него молоко и щепотку соли.
Соль усиливает вкус чая, уменьшает горечь, а также стимулирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение.
Главное, помнить, что соль нужно использовать умеренно, особенно тем, кто страдает повышенным давлением и заболеваниями почек.
Соленый чай — обычное явление в некоторых регионах Средней Азии. Соли играют роль электролитов в организме человека. Они отвечают за нормальную работу мозга, мышц и других систем. В летнюю жару и при высоких физических нагрузках организм теряет соли вместе с потом. Для поддержания водно-солевого баланса рекомендуется добавлять в питье сок лимона или щепотку соли.
Вот несколько причин, о которых надо помнить, из-за чего стоит добавить щепотку соли в чай:
- Усиливает вкус
- Уменьшает горечь
- Повышает иммунитет
- Поддерживает водный баланс
- Помогает пищеварению
- Обогащает минералами.