Ранее мы рассказывали, как приготовить суфле из ягод.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г;
- Вода — 50 мл;
- Ряженка — 300 мл;
- Какао — 2 ч. ложки;
- Сахар или заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите небольшую емкость и растворите в воде желатин. Обычно желатин заливают кипятком и постоянно помешивают до полного растворения.
- В другой емкости смешайте ряженку, какао и сахар.
- Когда желатин остынет, добавьте его в ряженку с какао.
- И главный момент – нужно взбить миксером массу до появления на ее поверхности пузырьков.
- Разлейте суфле в подготовленные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху суфле можно украсить ягодами или цукатами.