Вот только мы не всегда знаем, что из них приготовить. Рецепты с весенней зеленью мы будем предлагать вам на этой неделе.
Шпинат
Эта зелень нормализует работу желудочно-кишечного тракта, считается, что регулярное употребление шпината может снизить риск возникновения рака и диабета.
У свежего шпината вкус более мягкий и нейтральный, чем у приготовленного: если зелень передержать на огне, она будет горчить.
Шпинат можно слегка обжарить, сделать из него соте, приготовить с яйцами, добавить в пасту, выпечку или начинки для пирогов, а вот в суп его нужно добавлять в конце варки.
Киш* со шпинатом
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 грамм, шпинат — 500 грамм, масло сливочное — 200 грамм, яйца — 3 штуки, холодная вода — 3 столовые ложки, брынза — 250 грамм, орехи — 100 грамм, молоко — 50 миллилитров, соль — щепотка.
Приготовление
- Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с просеянной мукой до мелкой крошки.
- Вбить одно яйцо, добавить холодную воду и немного соли. Из теста сформировать комок и поместить в холодильник на 15-20 минут.
- Шпинат обжарить на сковороде под закрытой крышкой. В отдельной посуде смешать шпинат, брынзу и орехи. Также отдельно смешать яйца с молоком (комнатной температуры) и влить в миску со шпинатом.
- Форму для выпечки смазать маслом.Выложить охлажденное тесто, формируя бортики пирога. Основу проколоть вилкой и отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Горячую форму с тестом заполнить заливкой и выпекать 35-40 минут при той же температуре.
*Киш — это заранее испеченная (полуготовая) основа, в которую вливается или закладывается начинка. ( рубр) Весняне меню (4500)