Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 мл светлого пива;
- 240 г сливочного масла или маргарина;
- 500 г муки;
- 50 г сахара;
- Щепотка соли.
Для крема:
- 1 л молока;
- 3 куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 ст. ложек муки или кукурузного крахмала;
- 250 г сахара.
Приготовление:
- Масло нужно растопить на водяной бане, добавить пиво, соль, сахар и муку, замесить тесто. Разделить его на 10 равных частей, накрыть полотенцем и отставить на 20 минут.
- В это время можно приготовить заварной крем. В сотейнике или кастрюле нужно смешать яйца, сахар и муку, добавить ванильный сахар и немного молока, перемешать все ингредиенты.
- Влить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, главное, чтобы крем загустел.
- Когда масса остынет, добавить сливочное масло и взбить миксером на большой скорости, чтобы крем был пышный и воздушный.
- Тесто раскатать в тоненький корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке по 5 минут, пока корж слегка не подрумянится.
- Один корж оставьте для присыпки, его нужно измельчить до крошки.
- Осталось собрать корж, дать ему время пропитаться и наслаждаться необычным вкусом хмельного «Наполеона».
Кстати, аромата пива в тесте вы практически не ощутите, поэтому не переживайте, но торт на пиве вам точно понравится.