Рисовая бабка с яблоками в духовке
Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или завтрака. Этот нежный, полезный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям. Рис для этого блюда лучше использовать круглозернистый.
Ингредиенты
Молоко — 1 литр, яблоки — 1-2 штуки, яйца — 1-2 штуки, рис — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, соль — 1 щепотка, масло сливочное — по вкусу.
Приготовление
Сварить рисовую кашу.
- Отлить чуть-чуть молока.
- Когда молоко закипит, посолить, всыпать вымытый рис, желательно круглый.
- Чуть-чуть дать покипеть, всыпать сахар, положить масло.
- Готовить, помешивая, до загустения, чтобы не подгорела.
Снять кашу с плиты.
- Вырезать из яблок серединку и порезать на дольки.
- Соединить яйца с молоком.
- Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, затем остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами.
- Сверху украсить яблоками.
Отправить «бабку» в духовку минут на двадцать.