О том, как приготовить пышные оладьи » рассказала автор украинского кулинарного Instagram-блога «Іжа з ароматом України».
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи без молока и кефира.
Ранее мы рассказывали, как правильно замешивать тесто на оладьи.
В этом рецепте отсутствует один важный ингредиент, который многие хозяйки добавляют в оладьи, но именно он может делать их жестковатыми и немного забитыми. Без него оладьи получаются очень мягкими, нежными и воздушными. А добавлять не стоит яйца.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 г;
- Мука — 200 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовление:
- Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – это одно из главных условий приготовления высоких и пышных оладий.
- Добавить соду, соль и сахар. Всыпать муку и перемешать. Отставить тесто на 20 минут.
- Больше тесто не перемешивать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Ложкой выкладывайте на сковороду, жарьте с двух сторон на медленном огне.