Рулет из картофеля с ветчиной
Картофельный рулет с ветчиной и сыром по вкусу чем-то напоминает зразы с начинкой, только готовить его проще, а выглядит он очень празднично. Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда. Также его смело можно поставить на праздничный стол, понравится он всем без исключения.
Ингредиенты
«Картофель — 500 грамм, лук — 1 штука, яйцо — 5 штук, твердый сыр — 300 грамм, ветчина — 300 грамм, соль — 0,5 чайной ложки, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с солью и перцем. Добавить в яйца картофель, измельченный лук и хорошо перемешать.
- Перелить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
- Выпекать лепешку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Выложить поверх готового коржа ломтики сыра и ветчины.
- Аккуратно скрутить рулет и переложить на противень. Выпекать еще пять минут при той же температуре.
Наталья Петровна, Волынская обл.»