В «Наполеоне» важен не только крем, если тесто получится резиновым или жестковатым, но никакой крем его не спасет, поэтому тесто должно быть нежным и песочным. А готовится оно из трех ингредиентов.
Рецептом такого «Наполеона с заварным кремом на своем YouTube-канале поделилась «ТІАНА.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый Наполеон.
Ингредиенты:
Для коржей
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 мл
- мука — 550 г
Для заварного крема
- желтки — 6 шт.
- сахар — 250 г
- соль — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- молоко — 375 мл
- крахмал — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- сливочное масло — 200 г
Приготовление:
- К холодному порезанному маслу добавляем сметану. Переминаем вилкой. Частями за три раза добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Сначала вилкой, а потом — руками.
- Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Делим тесто на 8 равных частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто охлаждается, приступаем к крему. Возьмите сотейник с толстым дном. Отделите желтки, всыпьте сахара и размешайте венчиком, добавьте немного соли и влейте 75 мл молока, добавьте крахмал и постоянно помешивая, поставьте на плиту. Влейте оставшееся молоко, не забывайте постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел.
- Как только масса начнет густеть, крем можно снимать с огня. Пусть остывает.
- Приступаем к выпечке коржей. Каждый корж нужно раскатать диаметром около 19 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки около 7 минут.
- Взбейте блендером масло и по ложке добавляйте в него крем, продолжая взбивать.
- Остывшие коржи можно смазывать кремом и собирать торт.
- Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.