Делимся рецептом домашних конфет, а точнее – сливочных ирисок, которые еще 20-30 лет назад были любим лакомством во многих семьях.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- 220 г сахара;
- 220 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Возьмите сотейник или обычную сковороду, смешайте сахар и сметану и поставьте на огонь.
- Варите на слабом огне постоянно помешивая до коричневого цвета 20–30 минут. Запомните, чем больше варите, тем тверже ириски.
- Когда снимите с огня, сразу же добавьте масло и размешайте.
- Можно вылить конфеты в маленькие силиконовые формы, если их нет, подойдет любой противень, застеленный пергаментом.
- После этого конфеты нужно убрать на 1–2 часа в холодильник, чтобы они полностью застыли.