Ингредиенты
- яйца – 3 шт;
- пудра сахарная – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л;
- изюм – 80 г;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 лимона;
- сахар ванильный – 10 г;
- яблоки – 450 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- мука – 300 г.
Ранее мы писали рецепт нежных шоколадных колбасок с орехами.
Приготовление
- Разбиваем яйца в миску, к ним добавляем соль и взбиваем до тех пор, пока не образуется пышная масса более светлого цвета.
- Добавляем в яичную смесь сахар и ванильный сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Выливаем в яичную массу растопленное сливочное масло.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску с яичной смесью.
- Замешиваем тесто, оно должно быть густым и липким.
- Нарезаем мелким кубиком очищенные яблоки и сбрызгиваем их лимонным соком.
- Добавляем яблоки в тесто.
- Выкладываем заранее запаренный изюм в тесто и тщательно его перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом.
- Распределяем тесто равномерно по поверхность пекарского листа.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 25 – 30 минут.
- Украшаем остывший пирог сахарной пудрой или посыпкой для выпечки.
Приятного аппетита!
Пенсионерам придется «сдать экзамен», чтобы не потерять выплаты – кого это коснется (видео)