Подавайте на гарнир картофельное пюре вместе с густым соусом, в котором тушились котлеты. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
Для котлет
- филе трески или фарш – 500 г;
- средние шампиньоны – 4-5 штук;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- смалец или сливочное масло – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу;
- молотые сухари – по необходимости;
- растительное масло – для жарки.
Для соуса
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливки или молоко – 100 мл;
- рыбной бульон – 150 мл;
- смесь прованских трав – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Ранее мы писали про ленивую лазанью, которую очень легко приготовить.
Приготовление
- Филе трески пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Добавьте в фарш манку, соль, специи для рыбы и перемешайте.
- Добавьте холодное молоко, яйцо, мягкое сливочное масло или смалец. Еще раз перемешайте.
- Шампиньоны мелко нарежьте и тоже добавьте в фарш. Хорошо вымесите его в течение нескольких минут.
- Дайте фаршу отдохнуть минут 10 в холодильнике, а затем разделите его на 12 частей и слепите круглые котлеты и немного приплюсните их, придав форму шайбы. По желанию запанируйте котлеты в молотых сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку примерно 2 минуты. Влейте сливки и рыбный бульон, хорошо размешайте.
- Добавьте в соус по вкусу соль и прованские травы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще минут 5.
- Залейте соусом котлеты в сковороде и протушите их на небольшом огне около 8 минут.
- Подавайте котлеты из трески с шампиньонами с картофельным пюре, полив соусом. Не менее вкусно будет и с макаронами.
Приятного аппетита!
Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)
Сверхнормативный стаж 2024 – как государство оценивает многолетний труд пенсионеров (видео)