Пирожки в виде трубочек с капустой — национальное блюдо молдавской кухни. Они очень просты в приготовлении, на вкус напоминают слоеные пирожки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для пирожков на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло — 0,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- мука – 2 стакана,
- соль – несколько щепоток.
Для начинки:
- квашеная капуста – 2 стакана,
- морковь — 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
-
В просеянной муке сделать лунку по центру. Влить масло, воду, добавить соль. Замесить тесто. Собрать в ком, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
-
Порезать лук полукольцами, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, добавить капусту и жарить до мягкости.
-
Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положить капусту, завернуть края и свернуть рулетом.
-
Выложить на пергамент, маслом пергамент смазывать не надо.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать 20 минут.