Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для пирожков.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 350 г.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1/3 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу.
Для теста:
- Кефир — 350 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука — 250 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- На сковороду налить масло, нарезать лук и поджарить, натереть морковь на крупной терке и отправить к луку, нашинковать капусту и отправить на сковороду, поджарить, а потом протушить до готовности на медленном огне. Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске соединить кефир комнатной температуры, добавить соду, хорошо размешать, вбить яйцо и частями ввести в муку и замесить тесто, оно должно быть похоже по консистенции на оладьи.
- Можно по желанию в тесто добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавить остывшую капусту в тесто и перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить по 1 столовой ложке теста на пирожки. Они быстро становятся пышными. Обжарить с двух сторон и подать на стол.