Если у вас нет времени варить бобовые, то вы можете использовать жидкость, которую сливаете из баночки с консервированным горошком или фасолью.
Ингредиенты
Нутовый отвар – 3 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль – 1/4 чайной ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло без запаха – 200 мл.
Приготовление
- Жидкость после варки нута остудить и процедить через мелкое сито. Для этого рецепта понадобится всего 3 столовые ложки аквафабы. Остальную жидкость можно сразу слить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там она простоит 2-3 дня. Или можно заморозить, а потом использовать, когда придет время готовить салаты.
- Нутовый отвар влить в высокую чашу для погружного блендера.
- Добавить горчицу, соль и лимонный сок.
- Поместить ножку блендера, чтобы она упиралась в дно. И начать взбивать, постепенно подливая растительное масло — по 1-2 ложки.
- Буквально через 20-30 секунд вы увидите, как смесь побелела и начала густеть. Продолжайте добавлять масло, взбивая до нужной густоты. Принцип в том, что чем больше масла, тем гуще майонез. Многое зависит от густоты отвара — чем он гуще, тем быстрее взбивание.