Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКлассическая творожная запеканка: нежнейшая и вкусная – без лишних ингредиентов и заморочек

Классическая творожная запеканка: нежнейшая и вкусная – без лишних ингредиентов и заморочек

Творожная запеканка должна быть мягкой и воздушной. Многие хозяйки экспериментируют, добавляют разные ингредиенты, а мы сегодня делимся классическим рецептом запеканки, которая всегда получается вкусной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 5-9% жирности;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны 15-20% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. с большой горкой пшеничной муки;
  • 50 г изюма;
  • 25 г сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры для декора (по желанию);
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, половину сахара, желтки, сметану, ванильный сахар и соль. Можно перебить массу с помощью блендера, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
  2. Добавьте муку и изюм и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до густой пены.
  4. Взбитые белки с сахаром переложите в творожную массу, аккуратно перемешав лопаткой.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, или пока верх не станет золотистым.
  6.  Отключите духовку и оставьте запеканку остывать в закрытой духовке, чтобы она не опала. Затем достаньте ее и дайте полностью остыть перед подачей.
  7. Украсьте запеканку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине