Исправить эту ситуацию помогут два обычных ингредиента, которые многие хозяйки добавляют в пюре. Но делать это нужно правильно.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.
Речь идет о молоке и сливочном масле.
Некоторые хозяйки при приготовлении пюре добавляют молоко из холодильника. А так делать не стоит. Такое пюре получится сероватым или даже синеватым.
Молоко лучше немного нагреть, можно и вскипятить.
Тогда у картофельного пюре будет красивый цвет, да и вкус это тоже улучшит.
Что касается масла, то его тоже советуют немного нагреть или растопить. Кусочек масла можно добавить в молоко, которое вы подогреваете.
Лучше брать масло с высокой жирностью, ни в коем случае не используйте маргарин.
Конечно, на вкус пюре влияет и сорт картофеля, из которого вы собираетесь готовить гарнир.
Просто есть сорта, которые подходят для супа, салатов и картофельного пюре. Чем лучше картофель разваривается, тем вкуснее и воздушнее из него получится пюре.
Для пюре лучше выбирать сорта Белла Росса, Констанс, Ривьера.