Такой вишневый пирог можно испечь для уютного семейного чаепития и даже подать на стол для гостей. Это будет и красиво, и вкусно. на подготовку у вас уйдет минут 15, а все остальное сделает за вас духовка. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 23 см.
Вишню в рецепте можно использовать любую: свежую, замороженную и консервированную в собственном соку. Из свежей вишни нужно предварительно удалить косточки, а замороженную – разморозить.
Ингредиенты
- вишня – 250 г;
- сливочный маргарин или масло – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахарная пудра – для украшения.
Ранее мы писали рецепт воздушного лимонного бисквита, который наполняет весь дом восхитительным ароматом.
Приготовление
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Вишню без косточек откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Добавьте в масло сахар и ванилин. Взбейте миксером до консистенции пышного крема. По одному добавьте яйца, не переставая взбивать.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в масляно-яичную смесь. Замесите тесто лопаткой, венчиком или миксером (на минимальной скорости).
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму, осторожно встряхните или постучите об стол, чтобы поверхность теста разровнялась.
- Сверху на тесто выложите вишню, слегка утапливая в тесто каждую ягодку.
- Выпекайте пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить из центра пирога сухой, без налипшего сырого теста.
Приятного аппетита!
Пенсионерам придется «сдать экзамен», чтобы не потерять выплаты – кого это коснется (видео)
Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж «новых» и «старых» пенсионеров (видео)