Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 30 г дрожжей свежих или 1 столовая ложка с горкой сухих;
- 1,2 кг муки;
- начинка для пирожков – любая на ваш вкус.
Приготовление:
- Берем большую миску, наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и хорошо размешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получится немного гуще, чем на оладьи.
- Накрываем миску пленкой или кухонным полотенцем и на 1 час отправляем в теплое место, чтобы оно подходило. Тесто получается живым и очень мягким.
- Затем хорошо смазываем маслом стол. Можно налить масло в тарелку – удобно будет смазывать руки. Окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем его в лепешку. Ложкой выкладываем любимую начинку и немного распределяем ее по длине пирожка. Защипываем наш пирожок и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, где обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Если вы хотите, чтобы пирожки были тонкими, перед отправкой на сковороду их можно слегка расплескать пальцами.