No menu items!
Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВесеннее меню от газеты "На пенсии"

Весеннее меню от газеты «На пенсии»

За окном вовсю бушует весна. В это время года хочется поесть чего-то вкусного, но при этом легкого, а самое главное — быстрого в приготовлении. Ведь гораздо приятнее провести время в парке с семьей, чем целый день на кухне. Предлагаем вам вкусные рецепты. Они просты в приготовлении, поэтому бабушки и дедушки могут привлечь к помощи своих […]

За окном вовсю бушует весна. В это время года хочется поесть чего-то вкусного, но при этом легкого, а самое главное — быстрого в приготовлении. Ведь гораздо приятнее провести время в парке с семьей, чем целый день на кухне.

Предлагаем вам вкусные рецепты. Они просты в приготовлении, поэтому бабушки и дедушки могут привлечь к помощи своих внуков.

Сосиски в медово-горчичном соусе

Мед — 3 ст. ложки, сосиски — 48 шт., салатный огурец — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, зернистая горчица — 3 ст. ложки.

Тщательно перемешать горчицу с медом. Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки, 6 мин. Добавить к сосискам горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин.
Огурец нарезать кубиками размером 1 см. Нанизать на коктейльные шпажки по 1 сосиске и одному огуречному кубику.

Время приготовления — 15 минут.

Караси в сметане

Караси — 5-7 шт. (общим весом 1 кг), сметана 20% — 450-500 г, луковица — 2 шт., топленое масло — 4-5 ст. ложек, соль, черный молотый перец по вкусу, хрен для подачи.

Карасей почистить, выпотрошить, удалить жабры. Промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Острым ножом сделать на коже 3-4 надреза. Обмазать примерно половиной томленого масла, приправить солью и перцем.
Лук тонко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оставшемся топленом масле.

Разогреть духовку до 180 С. На дно формы для запекания положить обжаренный лук, на него — карасей. Подрумянить в духовке 15-20 минут.
Сметану подсолить. Достать форму из духовки, залить карасей сметаной и вернуть обратно в духовку еще на 20 минут, до загустения сметаны. Подавать сразу же, с хреном и зеленью.

Время приготовления — 1 час.

Салат «Весенний»

Пол-кочана молодой капусты, редис — 1 пучок, огурец — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яйца — 3 шт., сметана — 4 ст. ложки, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, соль, черный перец.

Очень тонко нашинковать капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрезать ее на несколько частей. Мелко порубить укроп и зеленый лук, смешать с капустой, чуть посолить.

Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить 9 минут. Яйца очистить и крупно порубить.

У редиса удалить хвостики, раздавить каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрезать на 2-3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавить их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков. Смешать сметану с подсолнечным маслом.

Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку, посолить и поперчить, быстро перемешать и сразу подавать на стол.

Время приготовления — 20 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине