Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г,
- шампиньоны – 300 г,
- лук – 150 г,
- морковь – 150 г,
- чернослив – 150 г,
- сыр – 150 г,
- яйца – 4 шт,
- майонез – 150 г,
- укроп – пучок,
- лук зеленый – 20 г,
- чеснок – 2 зубка,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло подсолнечное.
Ранее мы писали, как приготовить новогодний салат “Подарок Зеленому Дракону”.
Приготовление:
- Нарезаем отваренное или запеченное куриное филе.
- Выкладываем мясо на блюдо, солим и перчим.
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком и укропом.
- Смазываем первый слой майонезным соусом.
- Выкладываем вареные яйца, натертые на среднюю терку, и наносим тонкий слой соуса.
- Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
- Жарим до готовности шампиньоны, нарезанные слайсами, добавляем в них соль и перец.
- Выкладываем на салат лук и морковь, а затем и грибы. Овощи не должны быть горячими.
- Кладем слой измельченного чернослива, сверху снова наносим соус.
- Выкладываем сверху тертый сыр и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Накрываем собранный салат пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
За годовую подписку на газету «На пенсии» — в подарок настенный цветной календарь на 2024 год