Салат «Подарок Зеленому Дракону» выходит одновременно сытным и свежим.
Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу для праздничных салатов за 10 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт;
- грудинка куриная копченая – 450 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт;
- яйца – 3 шт;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- сыр твердый – 130 г;
- майонез – на заправку;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую и охлаждаем.
- Нарезаем картофель и курицу мелким кубиком.
- Выкладываем на блюдо слой картофеля, слегка подсаливаем его и смазываем майонезом. Далее кладем нарезанную грудку и тоже смазываем ее майонезом.
- Натираем на крупную терку огурцы и отжимаем их, чтобы избавиться от лишнего сока. Смазываем их майонезом.
- Натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
- Выкладываем консервированную кукурузу и делаем сеточку из майонеза.
- Трем сверху твердый сыр.
- Накрываем салат пищевой пленкой “в контакт” и убираем в холодильник на 2-3 часа.
По желанию салат можно украсить зеленью или свежим огурцом, но и без этого он выглядит нарядным и праздничным.
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос