Ингредиенты:
- 1 стакан варенья;
- 1 стакан кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 г изюма;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В варенье добавляем соду и перемешиваем, чтобы пошла реакция, масса увеличится в два раза.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавляем кефир.
- Перекладываем в яично-кефирную смесь варенье с содой и частями вводим просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции похожее на сметану. Добавляем изюм.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекаем 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный яблочный пирог за считанные минуты.