Прежде всего, яйца должны быть комнатной температуры, нельзя брать их сразу же из холодильника и взбивать. И еще, чем больше воздуха возьмет в себя бисквит, тем вкуснее он будет.
А для этого нужно правильно взбивать желтки и белки. Многие хозяйки сразу же соединяют их с сахаром, не отделяя желток от белка и взбивают, но лучше этого не делать.
Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
- Яйца куриные крупные – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек с горкой;
- Сахар – 5 столовых ложек.
Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-22 см. Если форма у вас больше, то и ингредиентов нужно больше, иначе бисквит получится воздушным, но низким.
Приготовление:
- Яйца нужно отделить на белки и желтки в 2 чистые и сухие емкости. Постарайтесь, чтобы к белкам не попала ни капля желтка или воды.
- В желтки высыпаем весь сахар и взбиваем до побеления массы и пышности.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
- Аккуратно перекладываем к желткам белки, без резких движений.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем без миксера, обычной лопаткой, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
- Перекладываем полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при 170-180 градусах 30-40 минут.