Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на жидком тесте на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 450 г муки;
 - 2 куриных яйца;
 - 100 г меда;
 - 200 г сахара;
 - 1 чайная ложка соды;
 - 70 г сливочного масла;
 
Для крема:
- 2 куриных яйца;
 - 200 г сахара;
 - 3 ст. ложки муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
 - 500 мл молока;
 - пакетик ванильного сахара;
 - 100 г сливочного масла.
 
Приготовление:
- Отправляем в сотейник масло и мед, ставим на огонь и растапливаем, но не доводить до кипения.
 - После этого добавляем в смесь соду, хорошо размешиваем и ждем, пока масса побелеет и увеличиться в размерах.
 - Потом добавляем соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты.
 - В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с медово-масляной смесью. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
 - Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
 - Готовое мягкое тесто скатываем в рулет. И делим на 8-9 частей.
 - Раскатываем из них коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 5 минут каждый корж.
 - Пока коржи остывают готовим заварной крем. Медовик можно перемазать сметанным кремом, но если вы хотите, чтобы каждый кусочек торта буквально таял во рту, был нежным и пропитанным, то лучше перемазать его заварным кремом.
 - В большом сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Вводим яйца, перемешиваем. По чуть-чуть вливаем молоко, доводим до однородности.
 - Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая доводим крем до загустения и снимаем с плиты. Крем важно не переварить. В горячий крем вводим масло и размешиваем до его полного растворения.
 - Не вздумайте варить крем в эмалированной посуде, он к ней пригорает и у крема появится неприятный запах.
 - Когда крем остынет, можно приступать к перемазыванию коржей. Когда торт будет собран, нужно дать ему время пропитаться при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, чтобы он окончательно приготовился.
 
							
											







