Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик без раскатки коржей.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана сметаны
- 2 чайные ложки соды
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1-1,5 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
- Берем две отдельные емкости, в одной будем замешивать тесто для светлого коржа, а в другой – для шоколадного.
- Для светлого коржа вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем до небольшой пены, это можно сделать обычным венчиком. В сметану добавить чайную ложку соды, хорошо размешать, чтобы сода начала активно работать. Соединить с яичной смесью. Всыпать стакан муки и размешать до однородности.
- Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
- Шоколадный корж готовим аналогичным способом, только добавляем 1-1,5 столовые ложки какао.
- Пока коржи будут остывать нужно заняться приготовлением крема. В миске соединить стакан сметаны и стакан сахара, взбить до пышной пены. Для аромата можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
- Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из них крошку для обсыпки торта.
- Смазать сметанным кремом, чередуя белый и шоколадный коржи. Края и верх торта также смазать сметаной и посыпать крошкой.
- Оставить в холодильнике на ночь и уже утром наслаждаться сочным, мягким и невероятно вкусным тортом из нашего детства.