Картошка по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и очень ароматной благодаря чесноку и специям. И, самое главное, такой гарнир готовится легко и просто.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть картофель, на котором появилась гниль.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, паприка — по 1 чайной ложке без горки;
- куркума — половина чайной ложки;
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Картошку нужно тщательно вымыть щёткой, но не чистить. Разрезать на небольшие дольки.
- Посыпать всеми приправами и солью, полить маслом, хорошенько перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по долькам.
- Сложить картошку в рукав, закрепить его с двух сторон. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем пакет, не убирая с противня, разрезать сверху и дать картошке зарумяниться в духовке еще 5-8 минут.