Ингредиенты:
- 3-4 картофеля;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка крахмала;
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Нужно помыть картофель, очистить его от кожуры. Лучше брать крахмалистые сорта, из них драники получаются отменными.
- Натереть картофель на мелкой терке, чем мельче терка, тем нежнее и сочнее драники. Но если вы любите хрустящие драники, то можно тереть на крупной терке.
- К картофелю натираем сразу же лук. Он не даст потемнеть картофельной массе. Если сока получилось очень много, картофель можно отжать, но запомните, из сухой массы драники получатся сухими. Сок обязательно должен быть, просто в небольшом количестве.
- Добавляем яйцо, соль и перец и заключительный момент – это крахмал. После его добавления все ингредиенты тщательно смешать и можно приступать к жарке. Если в драники добавить муку, то они получаются жестковатыми, чего не скажешь о крахмале. Он дает дерунам особую консистенцию – мягкую и нежную.
- Обжаривать драники на разогретой с маслом сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
- Драники можно подавать со сметаной, а можно приготовить подливу, например, с грибами или мясом.
Ранее мы рассказывали о трех простых секретах приготовления драников.