Ингредиенты:
- 400 г творога (не менее 9 % жирности)
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Творог нужно переложить в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
- К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавить на одну столовую ложку муки больше. Но важно не переборщить с мукой, иначе сырники будут твердыми и забитыми.
- Нужно смочить руки в воде или постном масле и сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюснуть их руками, чтобы вышли красивые небольшие сырники.
- Запанировать их в муке.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Готовые сырники сверху можно посыпать пудрой и подавать со сметаной или любимым вареньем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в духовке.