Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт.,
- картофель — 1 кг,
- лук — 2 шт.,
- вода — 500 мл,
- лавровый лист — 3 шт.,
- перец душистый горошком — 5 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- томатная паста — 3 столовые ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- растительное масло, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель порезать на равные кусочки, переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец, чеснок, соль и варить до готовности.
- Лук очистить и нарезать средними кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости и прозрачности, периодически помешивая.
- Из отварного картофеля убрать чеснок и специи, слить воду (можно откинуть картошку на сито, чтобы стекла вся вода). Добавить обжаренный лук, сделать пюре и дать ему полностью остыть.
- Из капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и поместить в нее капусту. Когда верхние листы будут становиться прозрачными, их можно снимать.
- На капустных листьях срезать жесткие прожилки, положить на каждый лист картофельную начинку и сформировать голубцы. Выложить их плотно друг к другу в форму для запекания.
- Смешать томатную пасту и сахар, влить воду, снова хорошо перемешать до растворения ингредиентов и залить соусом голубцы. Важно, чтобы жидкость полностью их покрывала.
- Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.