Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чернослив – 130 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
Для соуса:
- Сметана 20% – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Черный перец.
Приготовление:
- Отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. Нарезать чернослив на маленькие кусочки, измельчить орехи, натереть на терке отварные яйца, огурец нарезать мелким кубиком.
- Приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, соль и перец. Если вы хотите, чтобы салат получился еще легче, то можно заменить сметану несладким йогуртом.
- Первым слоем выложить на тарелку куриное филе. Сверху на него нанести небольшой слой соуса. Следующий слой — чернослив, грецкие орехи и слой соуса. Следующими слоями — яичные белки и огурец. Сверху еще один слой соуса, а затем присыпать тертыми яичными желтками.
- Готовый салат нужно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек.